Pour faire le plein d’énergie lors du déjeuner, du goûter ou simplement pour combler une petite envie de sucré, les barres de céréales sont idéales. Elles sont un encas sain et gourmand, pour les petits et les grands!
Aujourd’hui, on vous partage une recette de barres de céréales healthy maison super facile et adaptable à toutes vos envies.
Elles sont croustillantes, moelleuses et délicieuses.
De plus, elles sont beaucoup moins sucrées, moins grasses et surtout moins couteuses que celles du commerce.
Et surtout, elles sont personnalisables, alors faites vous plaisir avec votre encas sain.
Voici la recette d’un encas sain (pour une quinzaine de barres) :
INGRÉDIENTS
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de farine
- 80 g de cassonade
- 120 ml de sirop d’érable
- 90 ml d’huile neutre
- 100 g d’un mélange de noix (au choix)
- Une cuillère à café de cannelle
- + fruits secs (facultatif)
- +pépites chocolat (facultatif)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un récipient, mélangez les flocons d’avoine, la cassonade, la farine et la cannelle
- Dans un autre récipient, fouettez l’huile et le sirop d’érable
- Rassemblez les deux préparations et mélangez
- Ajoutez les noix hachées et mélangez à nouveau (vous pouvez mélanger à la main pour plus de facilité)
- Répartissez la préparation dans un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier cuisson et tassez bien la préparation à l’aide du dos d’une cuillère (il faut presser bien fort afin d’éviter que les barres ne s’effritent)
- Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée
- Laissez tiédir les barres avant de les couper en rectangles réguliers puis laissez-les refroidir complètement sur une grille.
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